Философия Сна...

Мне больше ничего уже не надо,
Мне больше нечего хотеть
Осталась мне невинная отрада
В свое окно убогое смотреть.

Я тем живу, не замечая время
Окно, свеча и спутанные сны...
А мир вокруг влачит бездумно бремя,
И как-то скоро растерялись мы.

Уж не пугают мысли о невзгодах:
Я к ним привыкла, так мне ли трепетать?
В своих ночных безоблачных полетах
И так, умею счастлива бывать.

А пробудившись утром, я безмолвно,
Примкнувшая лбом к холодному стеклу,
Смотрю на мир безумию покорно -
Как в забытье, бессмысленном бреду.

И снова жду, когда ночные феи
Сомкнут глаза, отправив в мир иной,
Где средь цветов, распущенной сирени,
Я вновь смогу увидится с тобой.


Рецензии