Венок из жёлтых роз

Венок из колких,  жёлтых роз,
Слезою рос омытых,          
Друг - ветер к кладбищу принёс
Дорогою забытой.

Вуаль набросил вечный сон
На жгучие ресницы...
И на оградке закусон
Лежит из ягод Голубицы.

Истомой заманил простор,
Фигуру обтекая,
Унылой тенью матадор
Лежит у двери рая.

Колосс рогатый им убит,
                (С Корридою душой простился, )
Он с горя застрелился,
                (Двойной прошёл гамбит - )
Венок из жёлтых рос пролИт
                (Полынью духам не поститься )
На мрачный крест убийцы….
                (И в рай проход закрыт )


Рецензии
Леша, что так грустно? Видно, что-то пережил в этот момент.

Станислав Пенявский   08.10.2010 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.