Перевал

Дорожное, захотевшее стать любовным, но оставшееся "гражданско-патриотическим"...

Облачность – 200, не выше,
Руль, словно добрый штурвал.
Острые мокрые крыши,
И – далеко перевал,

Где – обязательно! – солнце.
Даже в полярную ночь.
Рано разглядывать донце
Много ещё надо смочь.

Рано гадать, что осталось?
Четверть, шестая ли, треть…
Туго наполненный парус
Не позволяет стареть.

Яростным кликом уключин
Будет разбужен маяк!
Нам ещё внуков и внучек
Ждать. Ведь без нас им – никак!

Нам ещё многое надо
Сделать, узнать и понять.
Прежде, чем к Райскому Саду
Очереди занимать.

Но, и услышав- я знаю! –
Чётко и ясно: «Отбой!»
Можешь поверить, Родная,
Я не расстанусь с тобой!

Я от всего откажуся –
Званий и выслуги лет.
Верю и Верой горжусь я:
Лучше Тебя в мире нет!

Не с чего быть невезучим –
Я не пропил, не продал!
Что мне, что низкие тучи!
Если я взял перевал!

Пусть я считаюсь изгоем.
Лишний, ненужный, ничей.
В этих оравах «героев»
Новых «Хрустальных» ночей.

Значит – не складывать руки!
Жить, не надеясь на случай!
Есть, что оставить вам, внуки!
И – что рассказывать внучкам!

г.Яхимов ЧР


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.