Мир полон сомнений

Мир полон сомнений,
Кто верит словам?
И сколько воззрений
Покинут свой храм?

Их бледные лица
Теряют свой цвет.
Сгорает в ресницах
Последний рассвет.

Вот искорка-пламя
Заблещет в глазах.
И вечная память
Согреет сердца.

Там истина жизни –
Нетленный маяк.
Зовёт нас Всевышний
На искренний шаг.

Терзают сомненья,
Где праведный путь?
Плыть против теченья
Иль в бездне тонуть?

                Февраль 2001


Рецензии