Ты уходишь...

Никак не воссоздать твое лицо -
Теряется, уходит из сознанья.
Не выполняя данных обещаний,
Уходишь ты, уже забыв крыльцо

Моей души. И дом моей души.
И он стоит - не пуст и не наполнен,
И только книгам на убогих полках,
Лишь им ты здесь остаться разрешил.

На них ложится времени печать,
Желтеют непонятные страницы, -
Так никнут мысли постаревшей птицы,
Перерастая в серую печаль.

Но бережно, как заболевших птах,
Я глажу корешки чужих изданий
И продолжаю жить - без притязаний,
Усильем воли подавляя страх,

Букашка - в титанической борьбе
Ума и сердца матери-природы,
А ты уходишь от меня, уходишь,
И только книги помнят о тебе...


Рецензии