***

*       *        *
Я в хорошей деревне вырос,
здесь в нелегкий родился год.
В старом доме, в окне светились
дали синие волжских вод.
А какие в ней люди жили!
Каждый в труд свой душой влюблен.
Потому и в полях растили
самый лучший в районе лен.
На душе и светло, и чисто,
под ногами скрипит крыльцо.
И морщинисто и землисто
у отца моего лицо.
Лет далеких свежа та заметь.
Видно, держится неспроста
крепко за душу бати память,
как за землю деревня та,
зачастую к ней езду в гости,
где бы не жил, в какой дали.
В каждом доме тепло и просто
встретят, что там ни говори.
            Михаил Петров.
             20.08.2010г.


Рецензии