Тупейный художник

К ожогу  скорей приложи подорожник!
Прожжённое кружево. Снова без сна.
Просыпана пудра. Тупейный художник
Рисует помадой карминовый знак –

Окружности замкнутость кровью сочится.
Бессмысленный лепет в горячке больной.
Актрис крепостных одинаковы лица:
Святые Цецилии - все до одной.

Он жалок и робок, с палитрой дешёвой,
Лепечет обрывки молитв или мантр,
В бреду повторяя заветное слово
Бессчётно: театр, театр, театр...

Колонны, портьеры, солидность партера,
В пыли золотистой фальшивая жизнь...
Дешёвым шампанским богаты премьеры.
А грим превосходен. Виват, визажист!

Лебяжьи пуховки и беличьи кисти,
Лиловая важность седых париков,
Разбавленный спирт, неразбавленный виски…
Напиться до чёртиков!  Эту любовь

Сто раз отыграли в прискучившей драме.
…Тупейный художник рисует лицо –
Опять двадцать пять. Время Джулии Ламберт
Карминовым знаком замкнулось в кольцо.

20.08.2010


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.