Мудрый заяц

Заяц к зиме одёжку сменил,
Стал белым весь, ну словно седым.
Тут сам себе он возомнил:
«Раз сед я, как белёсый дым,
То значит мудр, неимоверно.
Могу хоть спор, хоть тяжбу я решить
И все довольны будут, потому что верно
Смогу любое дело разрешить».
Прослышав бахвальство такое,
Лисица с волком к зайцу подошли:
«Ты рассуди нас, нет у нас покоя.
До нас недавно слухи тут дошли,
Что стал ты мудрым из мудрейших.
Мы с волком, вот поспорили всерьёз,
И что бы неувязок не было малейших,
Чтоб не стоял на месте воз,
Скажи нам заяц, кто из нас достоин
Тебя съесть первым на обед?
Кто будет чести этой удостоен
И так, чтоб не было обид и бед?».
Тут заяц не на шутку испугался,
Что может он на зуб попасть,
Но коль уж мудрым он назвался
Решил он отвести напасть.
«Волк, ты мужчина и охотник
И можешь первым съесть меня.
Но ты же джентльмен, угодник,
Ты первой даме предложи меня.
Постой лиса! Ещё я не закончил,
Тебе меня есть первой не резон,
Ведь волк меня к обеду прочил,
Так предложи ему открыть сезон».
Покуда волк с лисою препирались
Кому же первым зайца съесть,
От зайца, лишь следы остались,
Которые никто не смог прочесть.
И совершенно здесь не важно,
Был мудр заяц, или нет.
Скорей всего, когда бывает страшно,
Найдёшь достойный ты ответ.


Рецензии
Тот заяц всё же умным был,
Раз вот такое предложил!
с улыбкой

Татьяна Балицкая   21.08.2010 09:55     Заявить о нарушении
Прекрасный экс. И вам добра и улыбок. С уважением Алексей.

Алексей Рузаев   21.08.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.