Развалы

Не спеша брожу весь день
Книжною аллеей,
Часть листочков набекрень
На ветру алеет.

Книги эти наугад
Всё перебираю,
Неба плавный листопад
День за днём листаю.

Пожелтели от огня,
Просияли листья,
В солнечном развале дня
Просветлели лица.

В воздухе парят стихи –
Золото элегий,
Как же хрупки, как легки
Гранки редколлегий:

Наступает торжество
Вечности издательств,
Дар роняет божество –
Творчества создатель.

Шелестят развалы дней –
По ветру страницы –
От листвы календарей
Золотятся лица.


Рецензии