Дом с мечтами мотылька

Солнце вышло из засады
В тюбетейке на макушке:
Поиграло на рояле,
Постояло у плетня.
Муравьиные отряды 
Дали залп из медной пушки;
И, надев на грудь медали,
Завели пружину дня.

Вдохновленный одуванчик
Ловит ветер на обрыве –
Где, как синяя кибитка,   
Дом с мечтами мотылька.
Там, для Ани, «мальчик с пальчик»
Ищет лютики в крапиве,
А влюбленный «жук» улитка
Пьет росинки с василька.

«Пересмешница» Анюта
Позвонила в колокольчик:
Заповедным перегудом
Перед радугой - дугой.
Только в небе, почему-то,
Золотой висел замочек;
Да, как эхо, Чудо-юдо
Отзывалось за горой.

Вдруг, на алых колесницах,
Налетели тени - тучи
И огромные фигуры 
Появились из огня.
Это, в черных рукавицах,
Кузнецы ковали ключик:
Для волшебницы Анюты,
На веревочке дождя.

Путь пока что не проторен
В королевство великанов.
Ключ с волшебным заговором
Умыкнули колдуны.
Впрочем, тот, кто заговорен –
Заговором от обмана –               
Пусть поищет под забором:
В лопухах забвень-травы.


Рецензии