Отцовские медали

Посвящается офицерам Советской Армии

Мне отец оставил в наследство
Сапоги, плащ-палатку, кинжал,
И далекого память детства:
Наша жизнь - это путь и вокзал.

А еще - горсть советских медалей,
Тех, что Родиной был награжден,
Не забрал их с собой, а оставил,
Только я к ним совсем не при чем.

Сапоги мне пришлись не в пору,
Видно я покрупнее отца,
Плащ-палатку таскаю в горы,
А кинжал сберегу до конца.

Но медали – особая тема,
Очень трепетно к ним отношусь,
Ими путь офицера отмерян,
В каждой почесть, веселье и грусть.

Боевые заслуги и даты,
Серебро, медь, эмаль и вожди,
Верность правому делу солдата,
Служба в холод и зной, и в дожди.

Пусть кричат в пустоту демократы
Что советское время – застой.
Знаю я, что простые солдаты
Молча шли и на подвиг и в строй.

Мой отец не ложился под танки,
Но он Родине верно служил,
Даже если всего полбуханки
В день когда-то нарком положил.

Для меня – все медали святы,
Как икона они для меня,
Потому, что отец их когда-то
Заслужил, путь солдата пройдя.

За стеклом, и с простою рамой
Серебром и эмалью блестят,
Рядом те, что из медного сплава
О солдатской судьбе говорят.

Мне отец оставил в наследство
Сапоги, плащ-палатку, кинжал,
Горсть медалей простых, советских,
Что б я имя его не предал.


Рецензии
Спасибо Вам, Сергей!!! Замечательный стихи!!!
----------------------------------
От отцов нам в наследство - медали
Чтоб мы памятью их не предали.

С уважением,

Александр Кугаевский   09.09.2010 00:53     Заявить о нарушении
Александр, спасибо и простите за недобросовестность в общении. Весь сентябрь находился в отпуске. Сегодня первый день. Постепенно возвращаюсь. Обязательно буду на Вашей странице, дайте срок. С уважением, Сергей.

Сергей Лебедев 4   27.09.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.