Неотправленное письмо

Золотые погоны,
шнур витой аксельбанта,
все далекое, дальнее.
И семнадцатый год.
Поцелуи Алены,
губы пахнут шафраном,
платье пышное, бальное,
в вальсе дивном полет…

А впереди уж сколько дней
гудит метелью степь глухая.
И мы бредем, бредем по ней
к победе, славе ли, не знаю.

Голубые глазища
одарили свет счастьем
Как с девичьим восторгом
Вы смотрели на мир.
Сейчас Вы тут лишняя.
Нет в Руси для вас части.
Стала Русь общим моргом,
И ворОний стал пир.

А впереди уж сколько дней
гудит метелью степь глухая.
И мы бредем, бредем по ней
к победе, славе ли, не знаю.

Золотые погоны
истрепала винтовка.
На неделю осталось
два патрона, сухарь.
Мы, Аленка, не стонем,
переносим все стойко.
Только жаль, что расстались,
жаль любви нашей, жаль.

А впереди уж сколько дней
гудит метелью степь глухая.
И мы бредем, бредем по ней
к победе, славе ли, не знаю.


Рецензии