Муза безумия

Проклятье огня
Иль глупости узы
О, вспомни меня
Безумная муза
Я гасну, я гасну
И мысли лениво
Порою прекрасны
Но истинно лживы
Где лед и огонь
Живущие вместе?
Души моей стон
Но кто ей ответит?
Вернись же ко мне
О, безумия муза
Жизнь словно во сне
Без этого груза
Снимите с меня
Стеклянные цепи
И властью огня
Взойду на рассвете
На острие льда
Под режущий ветер!
Доспехи долой!
Сомнения в бездну!
Пой, ветер, пой!
Красно-синюю песню!
Пусть брызги летят
Пусть пламя бушует
Пусть в ясности дня
Мрак ночи пребудет
Безумия муза, вернись же ко мне
На острие льда, навеки в огне.


Рецензии