Счастливчик

Он был упрям и целеустремлен –
Квартира, дача, дети и  машина…
Красивая жена, спокойный сон,
Но каждый день - война с возней мышиной.

Все вроде есть, но что-то все не так,
А то, как надо, он и сам не знает.
Элитный отпуск, дорогой кабак,
И позолотой кафель отливает.

Все изучил и весь объездил свет,
Знаком со всеми, ну чего же боле?
Он сам не свой, ему покоя нет,
Он вечно недоволен сам собою.

Хорош собой, умен и знаменит,
С ума сходить он начал понемногу.
Да кто  ж бедняге толком объяснит,
Что счастье – не итог, а путь к итогу.

Так он и жил, несчастен и богат,
Закончил путь, устав и обессилев.
Спилили с головы его рога
И сделали рогами изобилья.


Рецензии