Беда поэтов - любить от скуки

Беда поэтов - любить от скуки. А. Страхов
……………….


Любовь от скуки? Её не знаю!.
Стихов от скуки я не слагаю.
Тебе – виднее: ты много видел:
Играл – влюблялся … Кого обидел?
В промозглом  forte тонуло  piano…
И был от счастья ты полупьяным…
Летел, успешный, галопом рьяным
В огнях неона, в дыму кальяна.

Остался запах последней встречи,
Что терпкой нотой звучит под вечер…
Ты наг пред Богом…Твои одежды
Унес тот  ливень напевом вешним.

В прозрачных каплях – вкус поцелуя –
Тоскуя,  Осень тебе дарует…

                20.08.2010, 11:02


Рецензии