Мой поиск истины

Мои мечты, растасканные лисами
По закоулкам безнадежных лет,
Зарделись вновь. Пускай давно написаны
Стихи мои, которым счета нет,
В которых воспевается прозрение
И выси бесконечной красота,
Я вновь пишу, я слеп от озарения,
Меня слепит святая высота...
Я вновь пишу, я окрылен неистово -
Лишь окрыленным надобно творить, -
Мне кажется, что я заметил Истину,
И дерзновенно потянул за нить,
Но эта нить тонка, не толще волоса,
Вновь извернется, серебром маня,
Оставив на руке одну лишь полосу...
Так вечен поиск правды для меня.


Рецензии