Две мартышки

Канцелярских две мартышки,
Две пронырливые мышки
Решили волка научить,
Как волчьей стаей предводить.
Как охотится, питаться,
Отдыхать как, забавляться.
И в душе у них всё пело,
Разглагольствовали смело,
На дерево повыше заберясь
И на ветках умастясь.
Зная, волк их не достанет
И с него всего лишь станет
Зубами щелкать, да кружить,
Под деревом их сторожить.
Волку нервы истрепав,
Удовольствие поймав,
Мартышки по деревьям смылись,
С массой общей стаи слились.
Зубами клацнул волк, да всё впустую
И понял он тут истину простую,
Что толку на мартышек обижаться?
Их не достать, как ни стараться.
И делом своим лучше заниматься,
Не портить себе кровь и не утомляться.


Рецензии
Мартышек только дерево спасает,
А так от волков мало. кто сбегает!
Добра вам1

Татьяна Балицкая   21.08.2010 09:58     Заявить о нарушении
Весьма благодарен вам за отклик. С уважением Алексей.

Алексей Рузаев   21.08.2010 23:57   Заявить о нарушении