Талант от Бога

Талант от Бога
 
Талант, как дар - душе от Бога,
И отсветом блистает взор:
Сокровищ сокровенных много, -
Знак кормчего его - помор…
 
Живое передав движенье,
В мгновенье ока уловить,
И сладостное вдохновенье
Являя здесь – предвосхитить…
 
Какая в этом сердце буря,
Какой души «Девятый вал»!
Он передал: «Вот, что люблю я!»
Не каждый это Так сказал…
*
К автопортрету И.К. Айвазовского


Рецензии
Да, Марьяна - великий художник, достойный восхищения!

С искренним теплом

Элла Гоник   07.02.2011 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.