Рутина

Мы жизнь транжирим вхолостую,
Но родились мы не за тем,
Чтобы заранее, впустую,
Прожить в плену своих проблем.
И нет ни движения, ни сдвига
И спать никому не даёт,
Огромная жёлтая фига,
Которая, утром встаёт.
И вновь побежали куда-то
Надеясь на лучшие дни,
Но это не правда, ребята,
Не могут быть лучше они.
Однообразной жизни паутина,
Расставленная по углам,
И вновь разбавлена рутина
С грехом и смехом пополам.
Лишь попади в эту среду-
И ты узнаешь вмиг
Смак личной жизни на ходу,
Тусовки в часы пик.
Это зараза всем заразам
Это болезнь, но не болит-
Одно и то же раз за разом,
И год за годом пролетит.
И не придётся по балдеть,
Ещё потяжелеет,
Конечно, можно заболеть:
Хоть кто-то пожалеет.
Лишь воскресенье и суббота,
Лишь только водка и портвейн,
И снова в грязное болото,
А это точно не бассейн!
И если кто-то дал слабинку,
Его подцепят на крючок,
И держит уж подсачник и дубинку
Подлец, очковтиратель и сачок.
А из сетей из хитроумных
Уже не выбраться никак
И над тобой поставят умных,
А кто под ними- тот дурак!
И снова было всё, как было-
Одни проблемы и дела,
И где одну проблему смыло,
Там новая всплыла.
1998г.


Рецензии