Зима. Андрей Кудрявцев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kudryavtsev.html

- Да, вот как я!..
Да, вот как я бы!..
И никогда бы не обидел!..
Сдавила грудь не жаба – жабы,
Когда тебя тогда увидел!..
О-о, я страдал, но я и мыслил,
Призвал на помощь опыт прошлый!..
Всё, до мгновения, осмыслил,
Ведь я не тот мальчишка пошлый,
Что за тобой собачкой бегал,
И рвал цветы на клумбах пёстрых,
И на танцульках ножкой дрыгал,
И в твою честь варганил тосты,
И что-то блеял под гитару,
И раскрывал свои секреты,
Но, в магазин, сдавая тару,
Скупал дешёвые конфеты!..
Я – не таков. Я стар и бледен,
От беготни – давно одышка,
Мне всякий стресс подобный вреден,
Но я люблю тебя, малышка!
Я так люблю, как ветер – скалы,
Как осень любит дождь холодный,
Как любят стяги колер алый,
Как деву – рыцарь благородный!..
Я для тебя все свечи мира
Готов зажечь одним лишь взглядом!..
Я сотворил себе кумира
И быть хочу с ним вечно рядом!..
Я без тебя дышать не в силах,
Я без тебя и есть не стану!..
Чтоб вспыхнул свет в глазёнках милых,
Звезду с небес тебе достану!..
Я ни во что уже не верил,
Над всяким чувством насмехался,
Но постучалось чувство в двери –
И я открыл, затрепыхался!..
И подступал рассвет неслышно,
И к стёклам окон жались росы,
А я строчил в твой адрес письма
И задавал тебе вопросы!..
Твои ответы не узнаю,
Да, я рвал письма эти в клочья,
Ведь лишь одно я точно знаю –
Что я умру сегодня ночью.
20.08.10 (10.10-10.40)


Рецензии