Всё ходит по цепи кругом

Всё ходит по цепи кругом,
Вокруг стареющего дуба,
Лесной разбойник, он врагом
Илюши стал – лишился зуба…

Как соловей он песни пел,
Свистел – природа замирала.
Он был находчив, ловок, смел,
Но вмиг один лишился дара…

Дорогу как-то перешёл
Богатырю из Муром-града:
Уж стали цепи словно шёлк,
сжигает месть сильнее яда...

Илья  обрёл почёт в народе,
Идёт направо – песнь заводит.


Рецензии