И днём и ночью кот учёный

И днём и ночью кот учёный
В клубок, свернувшись, спит в тени.
Давно Баюном наречённый,
Хозяйку не одну сменив,

Он служит верой-правдой ныне
Яге седой, храня секрет:
Что если солнца шар остынет,
Укроет землю белый плед…

Он станет витязем прекрасным
И на булатном жеребце
Вернётся в замок. Не напрасно,
Он сторожил иглу в яйце…

В мечтах он борется со злом,
Всё ходит по цепи кругом.


Рецензии