Златая цепь на дубе том

Златая цепь на дубе том
Сковало пленом тело змея,
Чей рык звучал, как летний гром
(о воле видно сожалея).

Горыныч уж не первый год,
Здесь в заточении томится,
Беседу сам с собой ведёт:
(у головы всё те же лица…)

Иван-царевич одолел
Его в бою, однажды утром.
Но пожалел для змея стрел,
Теперь на сердце зверя смута…

Один в ту тайну посвященный,
И днём и ночью кот учёный.


Рецензии