У лукоморья дуб зелёный

Навеяно циклом П.Гуреева http://www.stihi.ru/2010/02/06/2946
 По мотивам А.С Пушкина "У лукоморья..."

У лукоморья дуб зелёный
По-прежнему  ласкает взгляд.
И синеокая Алёна
Там плачет много лет подряд.

Склонила голову над речкой,
Где младший брат, испив воды,
Вдруг стал козлёночком беспечным.
И  нет лекарства от беды.

Заклятье, словно чёрной тучей,
Накрыло головы детей.
И только старый дуб могучий
Взирал на всё сквозь сень ветвей.

Шумит листва в лесу густом,
Златая цепь на дубе том.


Рецензии
Дзотта! А Вы и правда несколькими словами в этом стихотворении выразили боль и тоску. Мне очень интересно стало на этом сайте. Я раньше не умела здесь переписываться. Марина Ершова

Ершова Марина   20.08.2010 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Маринэ.Рада знакомству!

Дзотта   20.08.2010 19:03   Заявить о нарушении