Ветра и люди

Продрогший ветер бьет по нервам,
Колючий ветер плачет в окнах.
Он нам наверное не первый
Хотел сказать: «А вы  усохли».

Мы спим и видим сны цветные,
Как теплые ветра степные,
Колышущие моря-травы,
Нам говорят: «Ведь вы неправы».

И мы лежим себе в постелях,
Закутавшись в ветрах-шинелях.
Им подставляем свою спину:
Мы – люди лишь на половину.

А он идет сквозь вьюгу-стужу,
И ветер видит его душу.
Колючий снег изрезал щеки:
Он – человек, пусть, и жестокий.

И свежий бриз несет сквозь зиму,
А сердце, песней соловьиной,
Готово каждого любить,
Но вынужден он все забыть.

28.01.2005


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Лиза Харллан   20.08.2010 12:29     Заявить о нарушении