Было

Питаюсь воспоминаниями
И теми ж знакомыми зданиями.
Не верю, что было когда-то
Всё то, чем так чувства богаты.
Ловлю я тех будней ветер,
А может не будней: не помню.
И всё же те мысли - плети
Стянули всё вместе комом.
И ком тот так тихо катился,
С снежинки он начинался,
А позже в шар превратился
И камнем во мне остался...
И я потихоньку вникаю
В те трещины и осколки,
Бывает, что забываю,
И мысли чисты и огромны.
И заново вдруг ощущаю
Уколы судьбы как иголки,
И этой иголкой сшиваю,
Скрепляю все факты и даты,
На жизни я нитку цепляю
Что было и будет когда-то.


Рецензии