Ветра души моей измученной

Ветра души моей измученной –
Молящиеся в окнах ивы.
Что там, за следующей излучиной, -
Пороги, водопады, переливы? 
Хотел сказать себе вчера еще,
Сквозь пьяно терпкое вино,
Что я давно тебя люблю,
Но не горит во тьме окно.
И молча душу изуродовал,
И продал тихо, не спеша -
Сегодня стоишь ты двугривенный,
А завтра вовсе ни гроша.

24.02.2005


Рецензии