Остатком холода закуталась печаль

Остатком холода закуталась печаль,
Тихонько шепчет снег, в продрогшей луже
Горит фонарь, и отблесками стужи
Молчат нахохлившись дома.
Все так хотим тепла, и время вроде дорого,
Но мы отвыкли думать в унисон,
И наша ложь, согревшись нашим холодом,
Выстраивает нам кордон. 
А снег идет быстрее, все холодеет, ветром
Лишь где-то там на глубине души,
Вдруг, разгорится лучик света,
И улыбнемся людям мы.

24.02.2005


Рецензии