Виноград и швейцарский сыр...

18+

Виноград и швейцарский сыр –
Этот ужин накрыла осень.
Я могла бы свой хмель отбросить,
С неразумной сойдя полосы,

Но –  укутаюсь в палантин,
В тот, которому ты обязан,
(Им судьбою узел завязан,
Прочный узел – не раскрутить),

И приду… как тогда, как всегда,
Превратившись в глоток полыни,
Пусть в гортани твоей застынет
Виноградинкой круглое: «да».

Да, да, да!  Я, конечно, возьму
Тебя истово.  Тихо заметишь:
«Так берут безнадёжный фетиш
В несчастливых дел кутерьму».

Если б… просто тебя люблю.
Не любить тебя было бы странно.
Я люблю тебя беспрестанно,
Столько, сколько роится люд.

Я люблю тебя вне веков,
Вне поступков и дел всевышних,
Вне преступников, вне дураков,
И, конечно, вне всяких лишних

Слов и звуков, забот и ссор,
Я люблю тебя – да и только…
Ты и я – это яд,  приговор,
И, похоже, не самый горький:

В нём, как в вермуте, сахар уз, 
Осень – вермут, крепость – к лицу ей.
Тише: слышишь? Играют блюз.
«Ты пьяна! Ну и ну…
                Потанцуем».

19 авг 2010
Курск


Рецензии