Грустная рапсодия близкой осени

Уже сентябрь не за горами.
Идут прохладные дожди.
Уже туман стоит утрами
Меня под вечер ты не жди.
Я не приду, остерегусь я.
Боюсь промокнуть и простыть.
Стекает дождь с меня как с гуся
Лишь остаётся волком выть.
А волк в лесу. Там дождь не хлещет.
Густые кроны как зонты.
И только хор тетёрок вещих
Из трав плетут свои хвосты.
Их перья дождик промывает.
Как любят их тетерева!
А мои чувства остывают,
С утра лишь теплятся едва.
Остановилась плазма в  жилах.
Меня под вечер ты не жди.
Зачем, зачем меня отшила?
Любовь как камень на груди.
Я этот камень с кручи сброшу.
Уж, извини, я вне игры.
Сентябрь обуется в калоши
И вслед покатится с горы.
Я вымок до последней нитки.
Теперь я снова одинок.
Моя одежда без пропитки.
Моя надежда только – Бог.
Лишь Бог всё взвесит. Всё рассудит.
Лишь он, Один меня поймёт.
Любовь во мне опять разбудит
И солнца луч в душе блеснёт.


Рецензии