Недели, дни, борьба с часами

Недели, дни, борьба с часами
И каждый миг не успеваем.
Ругаем время и года,
Не замечаем иногда,

Что время попросту теряем
На несколько ненужных дел.
За это и себя потом ругаем,
Но продолжаем, продолжаем...

И так всю жизнь, из года в годы.
Мы есть - каприз,
А жизнь-природа,
Лишь исполнитель прихотей народа
И каждый день мы для нее "сюрприз".

А что нам хочется? Свободы?!
Так забирай, вон, рядышком лежит.
А может времени еще немного?
В твоих руках все – посчитай – учись!

Мы можем научиться мчаться в космолетах,
Но Время, Землю и Природу нам никогда не укротить!
И никогда не станем мы свободны,
Пока себя не сможем сами изменить.

И каждый это понимает,
Но исправлять себя, не исправляет.
А может быть не заставляет...
Что ж, как хотите, вам же потом жить...


Рецензии