Не знает никто...

Не знает никто, откуда он, и не знает никто – кто.
Города, где он был, исчезают как дым, как усталый смысл между строк.
Его путь – тишина, его время – не жизнь, но и смерть - не его цель.
И в безмолвии вечном мысли его – размытая акварель.

Он в оазис, дарующий жизнь, вошел среди раскаленных пустынь.
И спросил его тот, кто стал обречен, что случилось с былыми людьми.
Он ответил - голосом, тихим, как лед, и спокойным, как серая сталь:
Не было, нет, никогда и не быть на его пути городам.

Чутко выслушав ветра сухого ответ, что песок одинокий крутил
Дальше побрел, как всегда изможден, не оставив ни снов, ни могил…


Рецензии
Красиво... Правда вот читаешь, будто все-таки не стих, а текст песни.))

Светлана Александровна Клочкова   20.08.2010 00:26     Заявить о нарушении