Черновик

Вот был такой бы жизни черновик,
Где мы, все заранее продумав,
Смогли бы выбрать нужный нам мотив,
Все варианты пережив,
И с толком, с расстановкой удосужив.

Нам время не дает обдумать планы,
И мы спешим, спешим творить.
Бежим за временем, без устали, без пауз.
И как же больно ошибку совершить.

Мы дни свои ночью продлеваем,
Меняя их на дни последних лет.
Готовим каждый день заранее
Для множества проблем, вещей и бед.

Мы забываем настоящее.
А день, лишь будущее – планы в жизнь.
У нас лишь только предстоящее
И в голове лишь только мысль.

И в топку этот черновик!
Мы будем жить только сейчас и здесь,
Писать все сразу прямо в чистовик,
А если что - страниц тетради еще много есть.

По 20 раз в черновике мы жить устанем
И стает скучно без проблем и бед.
В черновике потом себя же мы обманем,
Ведь выбор сделаем "не по судьбе".

Судьба, как правило, сама решает,
Что человеку делать, а что нет.
Да, человек сам тоже управляет,
Но не судьбой, а стопкой дел. 

И мы пройдем в черновике путь свой много лет,
Так, не пришедши к выводу и точке,
Так, не допев малюсенький куплет
И не дойдя к развилке и концовке.

И мы живем, но жизни нет.
Все наша жизнь лишь в черной кляксе.
И в топку этот черновик!
Все пишем сразу в чистовой тетрадке.
И смотрим в жизнь без страха и оглядки!


Рецензии