Шоколад. - Стихотворение-загадка

Я тепла чуть-чуть боюсь.
Нет, прохладней будет пусть!

Если будет слишком жарко,
Стану липким я и марким.
Таять я могу и течь –
Форму трудно мне сберечь!

И ношу я две одёжки –
К яркой, красочной обложке
Добавляется фольга –
От жары и от врага.

Весь в металле я, как рыцарь.
А ещё могу гордиться
Тем, что каждый мой кусочек
Кто-то скушать очень хочет. –

Я ведь – лакомство для всех!
Есть во мне изюм, орех,
Вафли, разная начинка,
Что положат в серединку.

Мне любой бывает рад –
Люди любят … (шоколад)!



© Буслова Светлана, 19.08.2010.


Рецензии