Голый король

Всех восхищает наряд короля,
Платье, какого не помнит земля.
Знают почти назубок
Все свои роли.

Я пробираюсь вперед, в первый ряд,
Я хочу видеть прекрасный наряд.
Только печален итог –
Ваш король голый!

Я жду увидеть тончайшую ткань,
Трепетной радуги легкую грань.
Словно отравлен,
Слепну я, что ли?

В шелк и парчу я не скрою глаза.
Кто-то же должен всем громко сказать
Голую правду –
Ваш король голый!

Лживые игры парижских афиш,
Скрип отъезжающих в сторону крыш,
Этот веселый кошмар
Вижу я с болью.

Да, я скажу, хоть придется жалеть.
Правда повисла в руке, словно плеть.
Скоро раздастся удар –
Ваш король голый!

15.12.1996


Рецензии