Красно-белое пламя серых равнин

Красно-белое пламя серых равнин
То проблеск несмелый, то пылающий факел
Дарящий ли свет, сжигающий в прах ли
Он – спасенье-проклятье серых равнин

И глубины и горы серых равнин
Даже серый несметный прожженный песок
Все подвластно, лишь выйдет отпущенный срок
Красно-белому пламени серых равнин

Красно-белому пламени серых равнин
Пустота неподвластна, что видна даже ночью
В ней покорно теряется вместе со прочим
Красно-белое пламя серых равнин.


Рецензии