Я смеялся и плакал, я стонал и хрипел...

Я смеялся и плакал,
я стонал и хрипел
пробираясь сквозь чащу
окровавленных тел,
видел, как расцветают
и вянут цветы,
слышал крики мольбы
оголтелой толпы!
 
Видел смерть городов
и рожденье детей, плахи,
залитых кровью топоры палачей,
зрелый ум мудрецов
и безумство идей,
равнодушие, ревность,
слабость сильных людей!
 
Слышал пышную речь
и глупцов королей,
шелест шелковых юбок
похотливых ****ей!
Видел лики святых
православных икон
и на паперти нищих
отбивавших поклон!

Говорил мне старик
уходя на покой,
что еще не успел он
найти город свой,
что еще не встречал
своей первой любви,
что еще пол пути,
что всего пол пути…

Лишь осталось пройти
еще сотни дорог,
что лишь только вчера
он шагнул за порог,
что вся жизнь впереди
и так надо бежать,
но проблема лишь в том,
что не может он встать!!!

Стало жаль старика и
седа голова,
и не та уж рука
обжимала стилет,
и по дряблым щекам
покатилась слеза,
что на главный вопрос
не получен ответ

Помню, как говорил мне
знакомый мудрец,
что бывает у сказки
печальным конец,
что под занавес жизни
подводишь итог –
Что еще не успел...
Что ты сделать не смог...


Рецензии
Жаль того старика
Ты ему помоги.
Мне взгрустнулось слегка
Что не знал он любви.

Прожил жизнь он свою
Без печали и бед.
Я его не корю
Потому что он дед.

Нужно всем нам друзья
Вначале думать о том.
Что нам делать нельзя
Что случится потом.

Мудрый стих и красивый. Удачи!
С теплом

Шурик Ткачёв   23.08.2010 14:53     Заявить о нарушении
Что сказать мне ему
Как помочь, как взбодрить
И я думаю, Сань, что
Не стоит грустить…
И от жизни своей
Мы получим урок
Может быть он и дед
Но в душе он сынок…
И любовь он познал
Воспитал и детей
Но отдать ему честь
Что мечтает о ней…
Жаль, что жизнь коротка
Жаль что времени мало
Вот бы все возвернуть
И умчаться в начало…

спасибо, Александр...

Игорь Кнут Куликов   23.08.2010 15:08   Заявить о нарушении