Голографическая дама Пикассо

Вы мне нравитесь  со всех сторон,
и я хочу раздвоиться, расстроиться,
расчетвериться,
встать на цыпочки
или просто на четвереньки,
чтобы созерцать  кругом  и одновременно –
слева направо и сверху вниз,
когда вы на кухне, в  офисе,
или у себя в спальне,
где бы вы ни была в этом городе
или еще где-то,
мое внимание подобно губке,
радару, телескопу или микроскопу
желает впитывать вас и ваше естество,
как снаряд с разделяющимися головками
устремляется в погоню за сотнями ускользащих обличий,
а моя суть норовит стать замком универсальным,
под все ваши ключи идеально подогнанным.

Я хочу предстать во всех лицах и  ипостасях,
этнических, культурных  и геополитических,
посюсторонних и потусторонних,
наблюдать  за вами
со всех мыслимых и немыслимых углов, щелей и ракурсов,
точек зрения, школ, традиций и концепций
как тысячи моих двойников,
к любви стремящихся и любви жаждущих. 
Я хочу видеть  вас  изнутри и извне,
с предельно близкого расстояния
и с предельного большого,
как если бы был заброшен на самую отдаленную звезду,
хотел бы взглянуть с иных миров,
теснящихся вокруг нас, вовне и втуне,
впитывая жадно ваш свет,
ауру и вибрации;
я хочу подобно ракете лететь
в бесконечность этой сути
и бесконечно от вас,
чтобы добыть  и понять информацию
и постичь высшую тайну,
скрывающиеся под этим именем
и улыбкой и плотью мадонны Пикассо.


Рецензии
Захватывающая смелость.) Понравилось.

Оксана   13.01.2012 10:30     Заявить о нарушении