Предрассветное

Влажной дымкою лес объят...
Этой ночью - мы видели сами -
На приколе стоял фрегат
С белоснежными парусами...

Его звёзды в наш край вели,
Или шалый случайный ветер
Заприметил его вдали
И попутной волной приветил...

А потом он упал с небес,
Пострадали немало снасти...
Стал ему предосенний лес
Тихой гаванью снов о счастье.

Впрочем, что говорить о снах -
Радость, может быть, и иная:
Здесь любая в лесу сосна
Стройным мачтам сестра родная.

И пока не пришёл рассвет,
Есть друг другу о чём поведать.
Ничего им приятней нет
Задушевной ночной беседы...

А рассвет разведёт туман
И подарит надёжный ветер,
И фрегат заскользит к волнам
Облаков в розоватом свете...

Улетай, мой последний сон,
Я увижу ещё воочью
Ускользающих парусов
Яркий свет сквозь тумана клочья...


Рецензии
Dushevno, mjagko, skaso4no! Vdohnovenija!

Анна Евгеньевна Васильева   31.08.2010 18:09     Заявить о нарушении
Spasibo!
I Wam radosti tvorchestwa!
Udachi!

Светлана Мель   31.08.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.