Оберег

Вокруг совы да волки,
Да лес хмурый и тёмный,
Ты спи, ясный мой сокол,
Ты спи, злого не помни.

Кругом сосны да ёлки,
Сплели лапы густые.
Лишь глухарь да кукушка,
Всё льют слёзы пустые.

Тропа тенью укрыта,
Не блёснёт огонёчек.
Храню сон твой спокойный,
Одна безлунною ночью.

припев:
Мой последний вздох твой мирный сон, среди ночей согреет.
Пусть моя душа слетит с небес и тучи прочь развеет.
Дай Бог, мой яркий свет твоих дорог укажет окончанье.
Я жила тобой, любимый мой, сквозь сон моё прощанье.

В избе нашей с оконцем
Среди пней буреломных,
Ты спи, спи моё солнце
С моей любовью бездонной.

Мои чувства как дети,
Полны радости юной,
Как звезда одиноки,
Всё той же ночью безлунной.

припев

Не тот ангел-хранитель
Кто с мечом да в кольчуге,
А тот, кто тебя сильно
Своим сердцем всем любит.
               
Дай Бог, сон твой спокойный
Не знал сглаза и порчи,
Я исчезну бесшумно
С окончанием ночи.

припев


Рецензии