Поговорим - покурим

Почему не суть, а вздор?
Почему не толк, а сор? -
От того, что до сих пор,
лишь куря, заводим спор:

- Это на планете мор!
- Нет, виной - Багдатский вор.
- Ни при чем вор! - Прокурор
  отвернул от вора взор...
- Виноват весь царский двор!
- Врете! - Пятницкого хор -
  там по штату сотня морд
  тянет лишь один аккорд...
- Экология... фенол...
- Не фенол, мадам - бензол!
  хром! железо! и метил...
- Все не то - виной этил!
- А еще: яд - никотин!
- Дети нюхают бензин!
- Ерунда все... рацион -
  жрем калорий миллион!
- Слышал, будто есть стремленья
  против спецраспределений
  для Кремля...
- Брехня! поверь...
  дверь закрыта там - проверь!

Перкурщиков поток
продолжает диалог...
Те, кто вышел за порог
туалета - цыц, молчок!..

От того и в доме - сор...
Вору от того - простор...
От того не сад наш двор...
От того не мир, а мор...


Рецензии