Царство теней

Царство теней
Во мраке бездонном
Тысячи дней
В нем проведенных
Привыкли глаза
К сумрака морю
Нету стыда
Ужаса, горя
Холод и тьма
Все глубже и глубже
Лишают ума
Но свет ли нам нужен?
Спасительный луч
Сожжет – не согреет
Чем дольше живешь
Сожжет тем быстрее
Не вынесут дня
Тусклые очи
Забиться во тьму
Все, что ты хочешь
В агонии мук
Шагни в свет лучистый
Очисти свой дух
От плоти нечистой
Прими сей огонь –
И вспыхни, как факел
Сгорая, сожги
Чуть горя и страха!..
…Искра не изменит
 Царства теней
 Свет не придет,
 Не станет темней.


Рецензии