Елена Койда Одиночество

 
       ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА АДЕЛЫ ВАСИЛОЙ


Тихонько выйдя на порог, не хлопнув дверью,
Покинув, может навсегда, мирок свой душный,
Она взлетела над землёй, в удачу веря,
Оставив беды за спиной и хлам ненужный.

Она летела налегке, в красивом платье,
Свободно в воздухе паря с попутным ветром.
Решила всё начать с нуля, откуда знать ей?
Что радость может быть всего - полоской света!

Сгустились тучи над землёй под рокот грома,
Хлестали ливни по спине холодной плетью.
А на земле никто не ждал её у дома,
Лишь одиночество, да скука с липкой сетью.

Она летела, находя просветы в небе,
И становилась очень быстрой, очень сильной!
И всё мечтала: "Стать голубкой белой мне бы!"
...Не замечая за спиною взмаха крыльев.
 


Рецензии