Реквием 2 - погибшему в вальпургиеву ночь

Я тебя отыщу в пожелтевшей листве...
Твоё имя - слеза на ресницах.
Память сгорит в погребальном костре,
Но душа не умрёт, не смириться.

Так уходят герои в свой сказочный край,
Так бросают друзья, предавая.
Но, берсерк, обо мне иногда вспоминай
На просторах жестокого рая.

Мой герой, наши души - скитальцы миров.
Нам дорога - уйти молодыми.
И хотя Небеса дали волю и кров,
На земле о тебе не забыли.

Но теперь ты заснул сладким сном навсегда.
Верю, там и легко и прекрасно.
В вальпургиеву ночь догорела звезда,
Но я знаю - ушёл ты напрасно.

Возвращайся, как сможешь, весёлым огнём,
Лёгким ветром и ласковым солнцем.
Возвращайся, как сможешь, ночью иль днём

Возвращайся в мой сон -
Мы вместе проснёмся.


Рецензии