Мне нравится, когда...

Мне нравится когда осенью утро
похоже на вечер,
и то, что  никто не спешит подойти и  обнять
меня за плечи,
и то, что  вместо других рук в моих руках
ветер;
в такие дни как-то мне хорошо.

Мне нравится, что кому-то сейчас тепло
и уютно,
и то, что улицы сделали этим они
безлюдными
и этот празник улиц не нарушают
салюты;
моя душа раздевается и идёт
голышом.

Мне нравится, что после этого может быть
только лучше,
и то, что разлитое лужами
равнодушие
ничто не может в ествественном ходе вещей
нарушить;
я иду по лужам,  нарисованная в большой книге
карандашом.

 20.8.2010


Рецензии