Людмила Клёнова Лютель Эдер К Полночи...

 
                ПОБЕДИТЕЛЬ ИМЕННОГО КОНКУРСА АВТОРА АДЕЛЫ ВАСИЛОЙ


Романс Сергея МОРОЗОВА здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/147395/

Ты погаси янтарную свечу –
Мне даже этот тихий свет мешает...
Пусть Полночь, словно бабочка большая,
Прильнёт беззвучно к тёплому плечу...

И в этой необъятной тишине,
В волшебном полусне прикосновений,
На полувдохе сказочных мгновений
Ты - молча – полускажешь что-то мне...

И я прочту - губами на губах –
Твоих желаний жаркие молитвы –
И с темнотой безлунной будут слиты
Восторг... И нежность... И бессонный страх,

Что эта не погасшая мечта
В реальность никогда не воплотится...
А Полночь, обернувшаяся птицей,
Уже взлетает с Лунного Моста...

Но всё она запомнит...
Я хочу
Опять в её горячие ладони –
Чтоб в темноте глубокой и бездонной
Шептать беззвучно звёздному лучу

Твои слова...


Рецензии