Предостережение

Глубокой ночью, в беспросветной мгле
Яви́тся призрак тьмы зловещей
Он будет предлагать тебе
И власть, и силу, дорогие вещи

Сулить начнет бессмертие, непобедимость
Часть мощи страшной ужаса пообещает
Потешить чтоб жестокость и спесивость
Но что отнимет и какую плату же взимает?

Нужна ли Тьме душа твоя, подумай
Душа ведь так слаба и бесполезна
А тело, где решает мозг безумный
Вот то, что нужно ей и интересно

Ты Тьме служить беспрекословно будешь
Внимая молча всем ее веленьям
Жизнь за нее безропотно погубишь
Все, что попросит, ты отдашь без сожаленья

Сейчас ты понимаешь, что не хочешь
Стать Тьмы рабом бездумным и безвольным
Пусть наделен жутчайшей силой, мощью
Но в дланях Темных все же заключенный

«Но я не злой», - ты говоришь себе
Но что же будет ночью, в час невидимый
Когда посланник Тьмы придет к тебе
Что скажешь ты, глядя́ в глаза ему?



//Корявенько, но небезыдейно. Пусть будет.


Рецензии