Совершеннолетие

В день совершеннолетия
Я пожелаю тебе
Вечной любви, долголетия,
В радости жить много лет.

Пусть твоя жизнь так сложится,
Чтобы в детях твоих
Лучшее все перемножится,
И ты не краснела за них.

Пусть твое счастье сердечное
Будет большим и прочным:
Все, что есть в мире вечное,
Делаем мы, между прочим.

Пусть все твои желания
Сбудутся непременно,
Сердце с твоим сознанием
Бьются в согласье блаженном.

Пусть твое сердце нежное
В ком-нибудь успокоится,
Чувство любви безбрежное
В сердце твоем раскроется.

Пусть твоя радость светлая
Чью-то любовь согреет,
Страсть твоя незаметная
Мучиться не сумеет.

Пусть твои губы алые
Не кривятся в злой надежде,
Руки твои неусталые
Будут прекрасны, как прежде.

Пусть глаза твои ясные
Видят одно лишь хорошее,
Дни твоей жизни ненастные
Уйдут в далекое прошлое.

Пусть друзья твои верные
Будут с тобою вечно,
И чувства к тебе безмерные
Будут чисты сердечно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.