Был движим любовью... Подслушанные судьбы

ЕЛЕНА ОЛЬХОВИК - http://stihi.ru/avtor/allenaoriginal - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ВИДИМ ИЗ ОКНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Боль. Обездвижен. Навеки. Страдания. Стены палаты. Часы ожидания.
Только товарищ, сосед по палате, время своё на общенье с Ним тратит.
Сосед-краснобай, наблюдая в окошко, травит рассказы про мир понемножку:
Падают листья, иль капает дождик - друг его знать обязательно должен;
Облако-слоник от облака-мышки скачет по небу лихо вприпрыжку;
В парке гуляют девчонки-красотки; дама с собачкой - неспешной походкой;
Пара папаш в отделенье родильном без остановки трещат по мобильным;
Скорая помощь включила мигалку; мать молодую везут на каталке.
Столько историй, столько событий - столько всего есть сейчас обсудить им…

Так день за днём бытиё коротают. Мир Он не видит. Лишь слышит. Страдает:
«Ну почему я к постели прикован?» Страшно и глупо. Разочарован.
Гложет сознание чёрная зависть: хочет всё видеть. Не хочет представить.
Рвёт потихоньку Он с другом все связи, чёрную зависть сменив неприязнью.

Ночью случается приступ удушья с другом-соседом. Он кашлем разбужен.
Умер сосед… остановка дыханья.«Спал очень крепко» - звучит оправданье.
Вывезли койку с покойного телом, он медсестру приглашает на дело:
«Просьба: поставить кровать у окошка, буду я мир в него видеть немножко»
Тут же сестра угождает больному… Что это, Боже! Там всё по-иному!
Нет вовсе парка, нет даже неба - все, что он слышал, то - сказки и небыль!
Вид из окна без конца и без края - стенка кирпичная, красно-глухая…

Чтобы облегчить чужие страдания, чтобы украсить часы ожидания,
Выдумал всё - не повёл даже бровью - друг по палате. Был движим любовью…


Рецензии