Обожаемый мною компьютер!

Обожаемый мною компьютер!
Всё ты знаешь о нас, обо мне.
Ты такое о нас откопаешь,
Что и мне не приснится во сне.

Только нет  души в тебе, милый,
А ещё бессловесен ты, хоть и мудр.
Просчитай наши души, компьютер,
Ведь ты можешь, попробуй, а вдруг?
Приоткрой нам душевные тайны,
Их так много, несчастных, вокруг:

Тоскующих, плачущих, изнывающих,
От печали и одиночества погибающих,
В окружении родных, друзей и подруг.
Свои души, закрывшие, как раковины,
Пластиковыми, стеклянными окнами.

В толпе, не замеченных  нами,
Людей, бессловесных, как твари,
Лишь тебе доверяющих тайны.
Прочитай эти тайны, компьютер,
И железной душой им ответь.
Никого у них ближе нет!

Ты, для них, самый верный друг.
Прочитай наши души, компьютер,
Всё ты можешь, попробуй, а вдруг?
Хоть одной душе ты поможешь,
И светом в окошке станешь,
В наш  огромный, прекрасный мир.


Рецензии